¿Qué hago si se me olvida el patrón de desbloqueo, el pin o la contraseña en Android?

Signo de exclamación

Cada día utilizamos más el teléfono móvil. Para mí se me hace imprescindible para el día a día. Necesito comunicarme con las personas, leer el correo electrónico, las noticias, conectarme a mi banca online, juegos, etc… Pero ¿qué pasa si pierdo el móvil o me lo roban? Necesitamos una capa de seguridad. Para eso, Android incorpora diferentes métodos de seguridad para bloquear la pantalla, en caso de que alguien pudiera tener acceso sin nuestro permiso.

  • Pin: pues eso, un código pin a parte del de la tarjeta sim.
  • Patrón: se realiza un patrón deslizando el dedo por la pantalla y nos da el acceso.
  • Contraseña: se nos pide cada vez que queramos acceder al móvil.

Esto está muy bien pero, ¿qué pasa si se nos olvida? En este caso, cuando hagamos ciertos intentos se nos bloqueará el móvil y la única manera de desbloquearlo, será poniendo la contraseña de nuestra cuenta Google.

Y si no la recordamos, lo que nos queda es acceder a Google y seleccionar la opción de recordar contraseña y nos pedirá la cuenta de correo alternativa que pusimos al crear la cuenta Google. Google también nos ofrece otros sistemas para verificar nuestra identidad. Cuando creamos una cuenta, nos pide un número de móvil para éstos casos tan críticos.

Otra opción que nos ofrece, es la de poner una cuenta de correo nueva a la que mandar los datos de recuperación. Por eso es bueno tener más de una cuenta de correo para éstos casos. Te recomiendo que te leas mi guía para recuperar la contraseña de tu Android.

Si no la conseguimos recordar, tenemos un problema porque todo lo que hay en el móvil está asociado a nuestra cuenta y lo peor, es que también están asociadas las compras que tengamos hechas, juegos, aplicaciones, libros, etc… Y en éste caso, lo único que nos queda es reiniciarlo y empezar con otra cuenta nueva.

El móvil podemos seguir utilizándolo, pero para ello debemos entrar en modo recovery. Una vez que entremos, podemos hacer un reset a los datos y a la caché. Con esto el móvil borrará todo y podemos entrar con otra cuenta Google que creemos. Pero claro esto borra todos los datos, perdemos programas y todo lo que estaba físicamente instalado en el móvil. En el caso que tengamos los contactos en Google no los perderíamos.

Cada teléfono móvil, tiene un sistema diferente para recuperarlo. En unos es dejando pulsadas una teclas y otros pulsamos otras al encenderlos. Pero hay móviles o tablets, que no traen esa posibilidad de fábrica y hay que instalársela. Ésto es más complejo si no tenemos ningún conocimiento, aunque los pasos para hacerlo, lo explican muy bien detallados en un montón de webs.

Si habéis llegado a aquí, es porque ya es tarde para daros éste consejo, pero aún así, os lo voy a dar. Tened apuntados los nombres y las contraseñas de las cuentas de correo y siempre tened alguna cuenta alternativa para éstos casos.

Publicidad

Comentarios