Desactivar la copia de seguridad de Google Plus

Google+

Al usar los servicios de Google, seguramente estemos usando su red social Google+. La verdad es que ésta red me gusta. A parte de que ya viene integrada en los dispositivos Android, me gusta como está diseñada y estructurada.

Pero hay algo que a mi personalmente no me gusta y es que la aplicación hace copias de seguridad automáticamente. Coge todas las fotos que hacemos desde nuestro teléfono móvil y las sube como copia de seguridad. Por una parte es una buena idea porque no perderemos nunca una foto de nuestro teléfono.

Pero por otra parte, hacemos muchas fotos con nuestros móviles y puede que no nos interese subirlas todas, por el tema de espacio. Sabemos que nuestra cuenta de Google tiene una capacidad entre todos los servicios de 15 Gigas.

O a lo mejor no nos interesa, porque tengamos contratados otros servicios de copias de seguridad que nos gusten más como Dropbox. De todas maneras, las fotos que se suben son privadas y nadie puede verlas, así que podéis estar tranquilos. Sea como fuere, vamos a ver como desactivar las copias de seguridad en Google+.

Copia seguridad Google+

Para poder desactivarlas, tenemos que entrar a la aplicación Google+, pulsamos el botón del menú y entramos en ajustes. Una vez dentro, podemos ver en la parte de arriba el apartado de copias de seguridad y entramos en él.

Podemos ver las diferentes opciones que tenemos y vemos claramente que podemos desactivar la subida automática de fotos. También podemos ver otras opciones en el caso de que nos interese subirlas como la de hacerlo solo por Wifi, si queremos configurar la subida de vídeos diferente a la de las fotos, hacerlo en itinerancia, etc.

Me parece una buena herramienta, siempre y cuando estés de acuerdo en el uso y no tengas otras opciones. Pero no estoy de acuerdo en que venga activada de seria, dado que si somos muy asiduos a las fotos, podemos llenar el espacio de almacenamiento en poco tiempo.

1 comentario en “Desactivar la copia de seguridad de Google Plus”

  1. Hola, no aparece en el ícono de Google Plus la opción de Menú o Ajustes. Al entrar al ícono de Google Plus sólo aparece el ícono para mi perfil, notificaciones, chat y Todo, que lleva aun submenu dónde se puede ver círculos, Comunidades, lo más interesante, Ubicación, Eventos y Fotos. No sé cómo desactivarlo sin tener los mecanísmos para hacerlo y la verdad estoy muy molesta con esta aplicación arbitraria ya que hay fotos familiares que no deseo compartir en ninguna red social.

Los comentarios están cerrados.